Ricette

domenica 21 dicembre 2014

Zuccotto di babà al cioccolato

Ciao a tutti, la golosità di oggi è una ricetta facile e veloce, svuota dispensa. Perdonate la mia lunga assenza, ma ho avuto problemi di salute e poi il lavoro, mio figlio in dieta e chi più ne ha più ne metta...ma adesso si ricomincia...sono in ritardissimo con i dolci natalizi, devo rimettermi al lavoro per non deludere parenti e amici che aspettano i miei regali zuccherosi... in attesa vi posto un dolce che ho preparato domenica scorsa per un invito improvviso. Avevo in dispensa un barattolo di babà al cioccolato che mi aveva regalato un po' di tempo fa mia zia, troppo dolci per mangiarli da soli, ma un vero peccato lasciarli lì e così è scattata l'idea...uno zuccotto...con tanta panna e cioccolato...il risultato è impossibile da descrivere...una delizia...un sapore incredibile...
Zuccotto di babà al cioccolato
Ingredienti:
300g babà  al cioccolato
500 ml panna fresca
un cucchiaio di zucchero
100g cioccolato fondente
2 fogli di gelatina

Per prima cosa fate ammorbidire la gelatina in una ciotola con acqua fredda
Scaldate due cucchiai di panna e immergervi la gelatina strizzata, mescolando bene finchè non si sarà sciolta completamente
Montare la panna con lo zucchero e unirvi a filo la panna con la gelatina

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente
Dividere la panna in due ciotole, in una aggiungere il cioccolato fondente
Tagliare i babà a metà nel senso della lunghezza
Rivestite uno stampo da zuccotto con pellicola trasparente così sarà più facile da sformare
Rivestitelo completamente con i babà e versateci il liquore rimasto in fondo al barattolo in modo la lasciarli belli inzuppati
Aggiungere la panna e mettere in freezer per 15'
Completare con la panna al cioccolato e rimettere nel freezer per altri 15'
Sformare sul piatto da portata e decorare con ciuffetti di panna

....la mia fetta....