Ricette

mercoledì 16 luglio 2014

Pizza rustica alle zucchine

Ciaooo, qualche giorno fa vi ho presentato la ricetta del panzerotto sfogliato e come vi ho già accennato i rotoli di pasta sfoglia erano due e con il secondo ho preparato una deliziosa pizza rustica con zucchine e prosciutto cotto, molto buona, sfiziosa, nata come sempre accade nella mia cucina dando uno sguardo al frigo  e voilà aggiungi questo, aggiungi quello e nasce un capolavoro culinario, beh  noi l'abbiamo gradita espero piaccia anche a voi, baci e al prossimo piatto goloso.
Pizza rustica alle zucchine
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia tonda
1 zucchina
50g prosciutto cotto
2 uova
100ml panna da cucina
50g pecorino grattugiato
sale
pepe

Tagliare la zucchina a dadini
Scaldare un filo d'olio evo in una padella, versarvi le zucchine, salare, pepare e cuocere per 10-15' circa a fuoco basso rigirandole di tanto in tanto
Nel frattempo prepariamo il ripieno della pizza, sbattere in una ciotola le uova con un pizzico di sale, pepe, pecorino e panna
Srotolare la pasta sfoglia e foderare uno stampo a cerniera lasciando la sua carta forno
Aggiungere al composto di uova le zucchine cotte ed il prosciutto cotto a pezzi e versarle sulla base di pasta sfoglia
Cuocere in forno a 200° per 15-20' circa o comunque finchè la sfoglia non risulterà bella dorata


Nessun commento:

Posta un commento