Ricette

domenica 13 luglio 2014

Crostata meringata alle pesche

Non è possibile!! Oggi è domenica, il mio giorno libero...solitamente dedicato al mare e alla mia tintarella e invece? Invece, mi alzo stamattina e vedo un cielo grigio, tetro e piovigginoso, nooooo,
non se ne può più, ma quando arriva questa estate? Boh! Va bene, lascio dormire i miei due cuccioloni e mi metto a trafficare in cucina, mmh vediamo un po' che prepariamo di buono? Ovviamente un dolce...beh sono triste devo tirarmi su di morale e quindi ci vuole una bella crostata, ho delle pesche fantastiche dolci e succose e un po' di latte di soia da consumare...è facile la lampadine si accende e nasce l'idea crostata con una crema leggera con il latte di soia, pesche deliziose ed il tocco finale? ...meringa!! Il risultato? Strepitoso!!!
Crostata meringata alle pesche
 
 
 
 
Ingredienti:
Per la frolla:
300g farina
150g burro
150g zucchero
un uovo
una bustina di lievito in polvere

Per la crema:
500 ml latte di soia
2 tuorli
50g zucchero
30g farina
una busta di vanillina
2 pesche

Per la meringa:
2 albumi
250g zucchero
acqua

Cominciamo con la preparazione della frolla, versare sulla spianatoia la farina a fontana
Aggiungere lo zucchero, il burro a pezzetti, l'uovo ed il lievito
Lavorare velocemente l'impasto, formare una palla e lasciar riposare per una mezz'oretta
Riprendere l'impasto e foderare uno stampo per crostata
Cuocere in forno a 180° per 20' circa
Mentre la base della crostata cuoce prepariamo la crema. Far bollire il latte di soia con la vanillina
 
In una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero
Aggiungere la farina e mescolare
Versare il latte tiepido a filo mescolando continuamente per non far formare grumi
Rimettere sul fuoco e cuocere a fiamma bassa, sempre mescolando finchè non si sarà addensata.
Tagliare a pezzetti le pesche e incorporarle alla crema raffreddata con tutto il loro succo e mescolare

Per la meringa, in una ciotola montare gli albumi con 100g di zucchero finchè il composto rimarrà bello sodo sulle fruste
In un pentolino sciogliere lo zucchero rimasto in poca acqua fino ad ottenere uno sciroppo denso
Versare lo sciroppo sugli albumi finchè non saranno belli lucidi e sodi
A questo punto possiamo comporre il nostro dolce.Sistemare su di un piatto il fondo di frolla, versarvi la crema alle pesche stendendola in modo uniforme.Mettere la meringa in una sac a poche e formare delle onde su tutta la superficie della crostata
Con un cannello passare la fiamma su tutta la meringa finchè sarà bella dorata

La crostata è pronta per essere gustata, il mio amore l'ha gradita molto...la pesca è il suo frutto preferito!!...una fetta...

Baci e buona domenica a tutti





Nessun commento:

Posta un commento