Ricette

domenica 29 giugno 2014

Cialda barese

Ciao a tutti, oggi ho trascorso una fantastica giornata al mare, c'era un bel venticello che ha reso piacevole la tintarella ed una volta a casa (rossa come un peperone!) cosa c'è di meglio di una bella insalata fresca? Quella che vi presento oggi è un'insalata di patate novelle tipica della mia città, noi la chiamiamo cialda ed è buonissima e freschissima, certo non preparatela per una cena romantica...i baci alla cipolla non sono il massimo :-)
Cialda barese
Ingredienti:
1 kg patate novelle
3 cetrioli
una cipolla rossa
1/2 kg pomodorini
2 scatole di tonno sott'olio
5-6 carciofini sott'olio
sale
olio
origano

Lessare le patate in acqua bollente
Sbucciarle e farle raffreddare e tagliare a pezzi, sbucciare i cetrioli e tagliare a rondelle, lavare i pomodori e tagliarli a spicchi, pulire la cipolla e affettarla. Riunire tutte le verdure così preparate in una ciotola
Aggiungere il tonno sgocciolato ed i carciofini a spicchi
Condire l'insalata con un filo di olio, un pizzico di sale ed una spolverata di origano, mescolare bene e servire.

Nessun commento:

Posta un commento